
Rezept-Plan Säure-Basen-Balance
Die 3-Tages-Kur für Ihre Darmgesundheit Was haben Atmung, Verdauung, Hormonproduktion und Kreislauf gemeinsam? Sie alle sind Teil des Teams, das
Wir liefern innerhalb Deutschlands KOSTENLOS
Die 3-Tages-Kur für Ihre Darmgesundheit Was haben Atmung, Verdauung, Hormonproduktion und Kreislauf gemeinsam? Sie alle sind Teil des Teams, das
Bewegung verändert die Zusammensetzung der Darmflora. Und was hat das mit Detox zu tun? In nur einem Gramm Darminhalt leben
Sie begegnen uns täglich: ob in der Werbung oder im Supermarktregal. Aber was genau ist ein Superfood? Wann ist sein
3 DIY Rezepte für die Hausapotheke
Nutra… – was? Klingt komplex, ist aber simpel. Die Kombination der Wörter “Ernährung” (nutrition) und “Pharmazeutika” (also Arzneimittel) steht für die einfache Formel: Nahrungsmittel + Wissen + Anwendung = Gesundheit und das damit verbundene Wissen von Oma & Co. Und das Apfel hierbei nicht gleich Apfel ist und die Zwiebel nicht nur äußerlich vielschichtig, das zeigen wir mit dem einfachen Beispiel Ihrer Wirkungsvielfalt:
Kugelrund gesund: der Apfel
Vielschichtig gesund: die Zwiebel
Immunstärkend, Blut reinigend und Blutdruck regulierend: Knoblauch in Olivenöl
Alliin, Ajoen und Allicin – die im Knoblauch enthaltenen Scharfstoffe wirken immunstärkend, blutreinigend und entzündungshemmend.
Zutaten:
Zu beachten:
Knoblauch nicht schneiden. Die gesunden Scharfstoffe werden durch einen Schnitt in die Zehe abgebaut und oxidiert.
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen und in ein verschließbares Glas geben. Mit dem Olivenöl übergießen und zwei Wochen jeden Tag eine Zehe essen.
Zutaten:
Zu beachten:
Auch ideal als Regenerationskur um die guten Darmbakterien der Darmflora nach Antibiotika & Co. zu unterstützen.
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer miteinander pürieren.
Die Senföle aus dem Meerrettich vertreiben unerwünschte Mikroorganismen und sind wirkungsvoll vom Mund- / Halsbereich bis in den Harn. Nach drei Stunden ab Einnahme erreicht die Konzentration im Blut die höchste Wirksamkeit.
Zutaten:
Zu beachten:
Den Rettich-Hustensaft immer frisch zubereiten und je nach Bedarf Teelöffelweise einnehmen.
Zubereitung:
Rettich halbieren und aushöhlen und unten mit etwas schmalem und spitzen (beispielsweise Stricknadel) löchern. Mit Kandiszucker befüllen und einige Stunden über einem Gefäß ziehen lassen.
Alle Preise inkl. der gesetzlichen MwSt.